ほっこりカフェ:Exploring Canada's Ecoonomic Landscape and Transition to a Low-Carbon Future
ほっこりカフェは、留学生をスピーカーとしてお招きし、母国について紹介してもらうイベントです。第21回のほっこりカフェは、Marina Giannitsosさんをスピーカーにお招きし、カナダの経済や低炭素社会への移行についてお話してもらいます。カナダ名産のメープルシロップを使ったおやつもふるまってくださるそうです。学生、教職員、どなたでもご参加ください!
日時:2023年7月20日(木)13:30-15:00
会場:農学部総合館S-131(国際交流室ラウンジ)
詳細は こちら をご覧ください。
Marinaさんからのコメント:
カナダと聞いて最初に頭に浮かぶことは何ですか?寒い気候?ホッケーとメープルシロップへの愛?それとも美しい自然と野生動物?もちろんこれらは私達を国として定義づけるものですが、実際はもっと複雑な国なんです。
今回のイベントでは、皆さんが知らないカナダについての情報を掘り下げて、地域ごとの地理・経済の違いをまとめ、サステナビリティへの複雑な移行についてお話しします。
カナダ名産のメープルシロップを使ったメープルベーコン、メープルタフィー、メープルクッキーも食べに来てください!