電子書籍「世界の料理」が発行されました
京都大学農学研究科国際交流室で、国際交流の一環として、平成16年から平成20年の間に実施してきた「世界の料理講習会」のレシピをまとめたものが電子書籍になりました。
2013年春にPDF版および電子書籍版(Apple iBook形式)として公開されています。
上図はiBook形式のものです。iPadを横表示にすることで、写真がちりばめられた書籍感覚の表示スタイル、iPadを縦表示にすることで、実用的なレシピの表示スタイルに変わります。
以下より、電子書籍のデータを無料でダウンロードしていただけます。
※iBook形式は、iPadのiBooksのみで閲覧することが可能です。iPadのSafariで本ページにアクセスいただき、ダウンロードした後に、iBooksでファイルを開く案内が表示されますので、それにしたがって閲覧を進めてください。iBooksのインストールがおすみでない場合は、ここからiBooksをダウンロードしてください。また、最新のiOSにアップデートしてご覧ください。